『本中心103年度產業人才培訓課程』即日起受理報名(詳如服務項目電機工業人才培訓),竭誠歡迎您的參與,提升職場競爭力。
 
   
財團法人台灣大電力研究試驗中心簡介
成立緣由及任務

本中心係於1978年依行政院「科學技術會議」決議,成立「重電機高電壓檢驗中心」,由台灣電力公司與國內十三家重電機製造業聯合捐助,創立基金新台幣550萬元,於1979年四月正式成立,屬於經濟事務非營利財團法人機構,目前設置地點分佈於 觀音及樹林二個地區。主要任務為:
1.協助政府推動經濟建設,促進電機工業發展。
2.交換大電力研究與試驗之學術經驗,建立大電力研究與試驗之世界性地位。
3.配合產業界需求,持續在各專業領域中發揮服務功能,成為業界最強而有力的技術後盾。

經營理念與企業精神標語:

經營理念

標語釋義

公正
( IMPARTIALITY )

「客觀嚴謹,不偏不倚,誠信公正」
公正客觀是研究與試驗機構的本質,本中心將以不斷精進的技術,獨立與嚴謹的精神,完成各項研究與試驗工作,搭起供需雙方間誠信之橋樑及建立客戶對本中心的信任度。

服務
( SERVICE )

「以客為尊,誠信關懷,客戶滿意」
服務必須以顧客認知之價值為努力方向,不論對內部同仁或對外部之顧客,都應以設身處地之立場思考與解決問題,才能提高服務品質,進而贏得顧客滿意與更高之評價。

創新
( INNOVATION )

「創造客戶價值,追求永續發展」
創新是迭變環境中企業創造價值與永續發展之利器,本中心將結合團隊力量,持續技術與服務之創新,進行對現有流程之改進,經營管理上導入新觀念,激盪出新的思維邏輯與工作方法,為本中心及客戶創造雙贏的新價值。

效率
( EFFICIENCY )

「迅速確實,汰繁精進,自我提昇」
提升工作效率是創造利潤與降低成本重要的關鍵之一。最高的效率是建立在迅速、精準及確實的基礎上,有效運用資源、快速反應與解決問題之能力,以自我提升,達成工作效率與客戶滿意為目標。

組織概況:連結組織圖
地理位置:
連結大電力地圖
合作及業務相關機構
(一) 政府機構
經濟部工業局
經濟部標準檢驗局
經濟部能源局
行政院環保署
台灣電力公司
(二) 研究機構
台電綜合研究所
台灣綜合研究院
工業技術研究院
學術研究機構
(三) 產業及公會
重電產業
產業公會
照明產業
家電產業
半導體產業
(四) 國際合作
中國大陸/西安高壓電器研究院
中國大陸/武漢高壓研究院
中國大陸/上海電器設備檢測所
約旦度衡所
荷蘭電子電器認證機構
日本電器安全環境研究所
義大利能源電力環境研究所
未來發展
依總體環境變動及國內電業自由化趨勢,適時調整經營策略
1. 擴充檢測能力及開發電力、電器、環保等客戶需求服務項目,提昇服務價值及客戶滿意度。
2. 結合外部資源,以研究團隊方式爭取政府及民間專案計畫。
3. 配合組織重整及導入績效管理制度,以降低內部成本,提昇營運績效,並拓展業務範圍。
服 務 項 目
地址:328桃園縣觀音鄉草漯村榮工南路6-6號 電子信箱:customer_service@ms.tertec.org.tw 電話:(03)483-9090(代表號) 傳真:(03)4838-119(代表號)